Comment Bonaparte est devenu Napoléon
- Dans le périodique : Images Doc, n°339 (mars 2017) p. 10-17
Napoléon Bonaparte : de l'école militaire à la chute de l'Empire.
7 Documents disponibles dans cette catégorie
Comment Bonaparte est devenu Napoléon
- Dans le périodique : Images Doc, n°339 (mars 2017) p. 10-17
Napoléon Bonaparte : de l'école militaire à la chute de l'Empire.La grande épopée de Napoléon Ier en images !
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°72 (mars 2018) p. 12-21
La vie et les proches de Napoléon Bonaparte sont montrés dans cet article avec des tableaux et des sculptures.Joséphine de Beauharnais : le destin d'une impératrice
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°100 (octobre 2020) p. 14-23
L'impératrice Joséphine raconte : son enfance à la Martinique, sa vie à Paris pendant la Terreur, son mariage avec Napoléon Bonaparte, ses activités à la cour et ses passions.Napoléon 1er
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°138 (Mars 2024) p. 14-22
Dossier présentant la vie de Napoléon Bonaparte (1769-1821) : sa jeunesse pendant laquelle il devient militaire puis général et se marie avec Joséphine de Beauharnais, les grandes transformations qu'il apporte à la France grâce à d'importantes r[...]Napoléon Bonaparte : géant de l'histoire
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°105 (mars 2021) p. 8-19
Dossier sur la vie de l'empereur Napoléon 1er : enfance, écoles militaires, premières campagnes, ascension politique, deux mariages, grandes réformes administratives, conquête de l'Europe, campagne de Russie avec sa Grande Armée, premières défai[...]Napoléon à la conquête du pouvoir et de l'Europe
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°267 (novembre 2018) p. 12-19
Portrait de Napoléon Bonaparte. Les dix dates clés de son ascension vers le pouvoir. Sa famille : Joséphine de Beauharnais, Marie-Louise d'Autriche, son fils Napoléon. L'armée napoléonienne : naissance, recrutement de soldats, atouts, la garde i[...]Le poulet Marengo
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°67 (octobre 2017) p. 36-37
Histoire d'un plat préparé pour Napoléon Bonaparte lors de la campagne d'Italie.