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  1. Accueil
  2. Rome : le goût de la mer
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Rome : le goût de la mer
de Jean-Claude Hocquet
In L'Histoire, 342 (Mai 2009), p.78-81
Le poisson appartient à l'univers du Romain, dans son décor comme dans son assiette. Il esnt particulier présent sous la forme d'une sauce abondament utilisée à table, le garum. De la pêche à la table, les usages des richesses de la mer.
Hocquet Jean-Claude. « Rome : le goût de la mer » in L'Histoire, 342 (Mai 2009), p.78-81.
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Rome : le goût de la mer

    Dans le périodique : L'Histoire, n°342 (Mai 2009)
  • Auteur : Jean-Claude Hocquet
    • Pages : p.78-81
    • Langues : Français
    • Résumé :

      Le poisson appartient à l'univers du Romain, dans son décor comme dans son assiette. Il esnt particulier présent sous la forme d'une sauce abondament utilisée à table, le garum. De la pêche à la table, les usages des richesses de la mer.

    • Descripteurs : Antiquité romaine / comportement alimentaire / mer Méditerranée / poisson / régime alimentaire

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