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  2. Voyage sur la planète chocolat
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Voyage sur la planète chocolat
In Géo, 411 (mai 2013), p. 48-85
Des plantations de Madagascar à Hershey, la ville la plus "sweet" d'Amérique, le chocolat ne connait pas de frontières. De la récolte des fèves aux différents produits finis, des savoir faire ancestraux sont mis en usage pour satisfaire une consommation toujours plus importante et exigeante.
« Voyage sur la planète chocolat » in Géo, 411 (mai 2013), p. 48-85.
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Voyage sur la planète chocolat

    Dans le périodique : Géo, n°411 (mai 2013)
    • Pages : p. 48-85
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Des plantations de Madagascar à Hershey, la ville la plus "sweet" d'Amérique, le chocolat ne connait pas de frontières. De la récolte des fèves aux différents produits finis, des savoir faire ancestraux sont mis en usage pour satisfaire une consommation toujours plus importante et exigeante.

    • Descripteurs : chocolat / consommation : économie / produit culinaire

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