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  1. Accueil
  2. A la table de Louis XIV
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
A la table de Louis XIV
de Jeanne Faton, Marie-Jo Vidalinc
In Le Petit Léonard, 207 (novembre 2015), p. 26-27
Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade… Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts.
Faton Jeanne, Vidalinc Marie-Jo. « A la table de Louis XIV » in Le Petit Léonard, 207 (novembre 2015), p. 26-27.
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A la table de Louis XIV

    Dans le périodique : Le Petit Léonard, n°207 (novembre 2015)
    • Auteur : Jeanne Faton
    • Auteur : Marie-Jo Vidalinc
    • Pages : p. 26-27
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade… Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts.

    • Descripteurs : 17e siècle / courtisan / préparation des repas

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